Je ne sais pas vous, mais moi, c’est souvent quand je suis en pleine cuisine qu’il me prend l’envie de faire des muffins, des cakes, des mini tartelettes, des p’tites choses à grignoter. J’étais donc en pleine préparation de mes « Brocolis à cru et au jambon de parme sauce balsamique », que je me suis mise en tête de faire des jolis petits muffins au gout varié.

Bon, je dois avouer que cette idée me trottait dans la tête depuis que j’ai trouvé de mignons petits moules en papier alors que j’en ai cherché tout le mois de décembre pour mettre mes truffes en chocolat. C’est donc en jonglant entre la poêle pleine de brocolis et ma préparation que j’ai réussi à louper mon diner mais à faire des muffins parfaits pour faire patienter les estomacs.

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Soit dit en passant, je vous déconseille cette recette et si quelqu’un sait comment cuire (vraiment cuire, car les pseudo-brocs plutôt crus que cuits ça je sais faire) des brocolis à cru sans les bruler je suis preneuse.

Donc, je ne vous livrerais pas de photos de mon diner mais plutôt celles de mon apéro.

Ingrédients

Base :

375 g de farine
5 g de levure
2 œufs
125 g de beurre fondu
25cl de lait

Sel, poivre
100g de fromage râpé

Accompagnement pour la 1ere fournée:

Roquefort
Noix
Graines de Pavot

2eme fournée (inspirée par le billet de Minouchka et ses madeleines aux olives et anchois   )

Anchois
Épinards
Coriandre

3eme fournée

Jambon de parme (celui prévu pour les brocolis !)
Raisins
Cumin
Emmental

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