...un légume ? 

Une aubergine, car je suis fascinée par sa couleur et la texture de la peau un peu plastique et me contraste râpeux de  « la petite queue ».

...un fruit ? 

La cerise bien sur, j’en suis fan, mon plus grand rêve serait de me transformer en cerise !!!

...une épice ? 

Le safran, car il provient d’une fleur, pour la richesse de la puissance de son gout et aussi pour sa couleur.

...une herbe ? 

J’adore la coriandre fraiche.

...un dessert ? 

Le gâteau au chocolat familial, d’une part car il est au chocolat, fondant à souhait, et d’autre part car il est toujours fait avec beaucoup d’amour et un désir de se retrouver en famille.

...un bonbon ? 

Je serais bien tentée de copier sur Muriel et pensant aux fraises tagada, les Werther’s Original ont gagné la partie.

...un chocolat ? 

Le chocolat de pâques, pour les petits œufs, les poules et les lapins mais aussi pour les beaux rubans !!!

...une confiture ? 

Celles de ma grand-mère … et de mon beau-père qui s’y est mis il y a peu de temps et qui fait des merveilles.

...une cuisine ? 

La cuisine du terroir, la j’ai en tête celle du Périgord, ça vous laisse imaginer…

...un couvert ? 

Le couteau a steak !!!!!!

...une boisson alcoolisée ? 

Un bon Bordeaux

...une boisson non alcoolisée ? 

Une eau pétillante, pour ses bulles légères

...propriétaire d'un restaurant ? 

La aussi, je vais copier sur Muriel, je rêverais d’avoir un salon de thé avec une petite librairie et un piano dans le fond. Nous pourrions aussi organiser des petits concerts, des discussions et pourquoi pas des rencontres culinaires !

Bon là, j’ai en tête le salon de thé adorable « L’écume des jours » sur l’ile de Groix, un vrai paradis. Vous pouvez d'ailleurs consulter le blog de ce salon thé ici

Je passe le relais a Cathy afin d'en savoir un peu plus...

cerise

aubergine1et je suis sure que je ressemblerais a ca une fois transformee.

Merci encore une fois a Muriel pour ce petit questionnaire...