08 février 2007

Noix de Saint Jacques persillées

Cette recette m’a été inspirée après être tombée sous le charme d’un plat japonais. Je ne serais pas vraiment capable de lister les ingrédients de la recette, mais en tous cas, il était question de noix de Saint Jacques sautées et accompagnées d’une sauce aigre douce délicieuse. Donc, avec le doux souvenir en tête de ce petit plat, je n’hésite plus à succomber devant l’étalage des poissons et fruits de mer de mon supermarché. J’ai craqué et nous ai offert (je l’avoue  à plusieurs reprises) une... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 13:27 - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 février 2007

Des tartelettes miracle

Voici un petit miracle, une tartelette au chocolat et abricots. Ingrédients : pour deux tartelettes Pate brisée 100g de chocolat au lait 1oeuf entier Quelques abricots secs mais moelleux.     Voici la ptite histoire : Apres avoir fait une quiche toute banale : chèvre, épinards, lard fumé, il me restait un peu de pate brisée (faite maison, soit dit en passant). Plusieurs options s’offraient à moi  pour recycler ou non... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 16:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 février 2007

Pause- dej du jour

Une petite note pour illustrer de quoi était composée ma pause -dej d'aujourd'hui. J'essaie de tenir ma résolution pendant plus de deux jours. ( voir le billet Pause-dej, du 26 Janvier) . Avec un reste d'asperges vertes coupées en tronçons, je me suis concoctée une salade d'épinards, champignons carottes et œuf mollet, que j'ai accompagnée d'une soupe New Covent Garden, ( j'en suis dingue) épinard- noix de muscade. Je sais, j'aurai pu pousser le bouchon jusqu'au bout en faisant ma soupe moi même, pas eu le temps.... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 18:42 - Commentaires [5] - Permalien [#]