Velouté de cresson et chèvre cendré.
En Angleterre, c’est assez rare de trouver du cresson. Enfin, me concernant, je n’en vois pas souvent au supermarché, alors quand j’ai la chance de tomber sur deux belles bottes, je ne me demande pas ce qui était principalement prévu au menu de la journée et n’hésite pas à modifier mes plans.
Ingredients:
Deux bottes de cresson
5-6 pommes de terre moyennes
1l de bouillon de légume
1 échalote
30gr de beurre
Thym
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Crème fraiche
Chèvre cendré ( Valencay)
La recette :
Laver et équeuter le cresson. Dans une grande casserole ou cocote faire revenir l’échalote émincée. Ajouter le cresson et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Saler, poivrer et ajouter le thym et la muscade. Faire revenir quelques instants et ajouter le bouillon, afin qu’il recouvre entièrement les légumes.
Laisser mijoter 30 minutes. Mixer et rectifier la consistance en ajoutant un peu de bouillon si la soupe semble trop épaisse. Ajouter un peu de crème fraiche. Servir et parsemer de petits morceaux de chèvre.