Je fais partie de cette espèce qui a de temps en temps besoin de croquer un morceau de chair fraiche pour être contentée. Pour changer de la viande, je m’attaque depuis peu aux poissons, sushis et compagnie et pour rester dans la ligne crue, le tartare se prête parfaitement au jeu.

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Ingrédients :

350 g de filets de saumon cru ou légèrement fumé (sans peau)

4 citrons verts

Ciboulette

Huile d’olive

Sel, poivre

La recette :

Dans un premier temps, couper le saumon en petits dés et en profiter pour enlever les arrêtes. Couper deux citrons en lamelles, les disposer sur une assiette et poser les des de saumon dessus. Arroser de jus d’un citron vert.

Réserver au frais 30min.

Râper très finement le zeste du citron restant. Mettre le saumon dans un saladier et ajouter le sel, poivre, la ciboulette ciselée, un peu de zeste de citron. Disposer dans des verres ou des coupelles arroser d’huile d’olive et décorer de ciboulette ou de rondelles de citron.

S’accompagne à merveille de tranches de pain toastées et beurrées.

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