20 avril 2007

revelations puissance 3

Muriel m'a gentiment passé le relais en me demandant d'exposer mes 3 révélations de mon expérience de bloggueuse. la première, vous ne le savez peut-etre pas encore, s'appelle Yaourt. Oui, depuis que je navigue sur les blogs, j'ai découvert les multiples variétés de yaourts réalisables avec une yaourtière. alors, ni une ni deux, je me suis achetée une yaourtière en suivant a la lettre les recettes de Muriel. Bon, pour le moment, je n'en suis qu'a ma troisième tournée. J'ai testé ses yaourts a la vanille et ceux a la... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 avril 2007

Help, j'ai besoin d'idees

Un blog c'a sert a ca aussi, a lancer des appels au secours et a vous demander des conseils et avis. Alors, je m'explique: La semaine derniere j'avais organise un diner pour mes voisins mais c'est tombe a l'eau. Alors je remets ca, mais avec une touche de fraicheur. Nous allons faire un brunch-pic-nique, dimanche midi a Hampstead Heath et comme d'hab., j'ai envie d'etre un peu novatriceet voudrais aller au dela du traditionnel pic-nique, quiche,cake et chips. Kenhood House in Hampstead Heath J'ai deja quelques idees de... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 18:40 - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 avril 2007

Charlotte aux Poires caramelisees

Conclusion : Comptez une Charlotte pour deux Personnes !!!   Ingrédients : 800 g de poires 30g de beurre salé 80g de sucre + 50g pour le caramel 2 sachets de sucre vanillé remplacé par 2 cuilleres a soupe de sucre de canne et une gousse de vanille 25cl de lait 30 boudoirs La recette: La veille: épluchez les poires, coupez les en quatre, epipinez-les puis... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 avril 2007

Œufs à la Florentine

Comme la plus part des dimanches, la journée commence souvent aux alentours de midi et pour ne pas avoir le sentiment d’avoir perdu la moitié de la journée, nous rattrapons notre retard avec un Brunch. Coutume commune je l’accorde, mais ce weekend j’ai voulu innover en perdant encore un peu plus de temps en préparant des œufs a la florentine à la place des traditionnels œufs au plat-épinards-bacon-toast. Vous me direz, les ingrédients sont assez semblables mais la préparation demande davantage de concentration et... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 avril 2007

Tartare de saumon et citron vert.

Je fais partie de cette espèce qui a de temps en temps besoin de croquer un morceau de chair fraiche pour être contentée. Pour changer de la viande, je m’attaque depuis peu aux poissons, sushis et compagnie et pour rester dans la ligne crue, le tartare se prête parfaitement au jeu. Ingrédients : 350 g de filets de saumon cru ou légèrement fumé (sans peau) 4 citrons verts Ciboulette Huile d’olive Sel, poivre La recette : Dans un... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 13:55 - Commentaires [7] - Permalien [#]