Les desserts de Sylvie d' Amuses Bouche sont toujours une splendeur. J'ai voulu tester ses petites crèmes au micro-onde et je n'ai vraiment pas été déçue. J'ai choisi trois saveurs pour ces crèmes, vanille- café- bergamote.

petitescremes1

Pour 4 petites crèmes

3 œufs
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena
500 ml de lait entier
1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille / 1 café espresso / thé earl grey

Diluer la Maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'arôme naturel de vanille ou le café espresso, la Maïzena diluée et le lait. Mélanger bien puis mettre au micro-ondes 1 minute à pleine puissance. Sortir la crème du four et la fouetter. Enfourner de nouveau pendant 30 secondes, mélangez avec une cuillère en bois puis chauffer par tranche de 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une crème semi- épaisse. Disposer la crème dans des verrines ou ramequins et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Pour la version à la bergamote, faire chauffer doucement le lait et laisser infuser un thé noir earl grey. Passer au chinois et laisser refroidir avant de fouetter les œufs et le sucre.

petitescremes2

Parfait pour le goûter du dimanche!