29 novembre 2009

Trio de petites crèmes

Les desserts de Sylvie d' Amuses Bouche sont toujours une splendeur. J'ai voulu tester ses petites crèmes au micro-onde et je n'ai vraiment pas été déçue. J'ai choisi trois saveurs pour ces crèmes, vanille- café- bergamote. Pour 4 petites crèmes 3 œufs100 g de sucre1 cuillère à soupe de Maïzena500 ml de lait entier1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille / 1 café espresso / thé earl grey Diluer la Maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'arôme naturel de... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Poulet au gingembre

Voici une petite recette très simple, aux parfums d'ailleurs et aux ingrédients faciles à trouver! Et avec des baguettes c'est encore meilleur! 2 blancs de poulet1 petit chou chinois2 carottes1 petit morceau de gingembre frais3 cuillères à soupe de sauce sojacoriandre fraîchehuilepoivre Couper le poulet en aiguillettes, le chou en fines lanières et les carottes en petits bâtonnets. Dans le wok, faire chauffer l'huile et faire revenir le poulet. Une fois doré, le retiré du wok et y mettre les légumes à revenir avec le... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Pesto noix- persil

Voici une autre recette de pesto que j'apprécie particulièrement. Ce pesto vient de la Ligure tout comme celui au basilic, mais les saveurs sont bien différentes, plutôt piquantes et plus subtiles. Pour 4 personnes 70g de persil100g de cerneaux de noix2 anchois au sel, ou 4 filets d'anchois à l'huile1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc1 gousse d'ail5 cuillères à soupe d'huile d'olivesel Plonger les noix 1 minute dans de l'eau bouillante, les égoutter puis ôter la pellicule qui les recouvre. Effeuiller le... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Mon cheesecake vanille- amandes et caramel au beurre salé

En matière de cheesecakes, nous sommes bien d'accord que Pauline du blog "Beau à la louche" est une experte. C'est grâce à sa "petite leçon de cheesecake" et son "Cheesecake décadent aux bananes, dégoulinant de caramel à la touche de sel" que je me suis lancée sans peur et sans reproches dans cette nouvelle aventure pâtissière.Point d'originalité pour cette première mais plutôt un grand classique agrémenté d'un peu de croquant, voici comment est né mon cheesecake vanille- amandes. La base... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Pesto alla genovese

Voici la recette du pesto traditionnel au basilic. Il est possible de le faire au mixeur mais personnellement je le fais au pilon, ce qui révèle les saveurs du basilic et de l'ail. Le choix du fromage peut varier, j'ai utilisé du pecorino secco mais du parmesan fait très bien l'affaire également. Traditionnellement, on sert ce pesto avec trofie, trenette, tagliatelle ou gnocchi.   Proportions pour 600 gr de pâtes fraîches 50 feuilles de basilic2 gousses d'ail20 gr de pignons de pin30 gr de pecorino rapé30 cl d'huile... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Compote pomme- kaki

La saison des kakis se termine. Ce fruit si attirant par sa couleur vive et son goût très sucré se suffit généralement à lui-même. Pas besoin de le cuisiner, c'est frais et à la petite cuillère que je le préfère, mais voici une petite compote qui varie les plaisirs. 3 kakis1 pomme Couper les kakis en deux, retirer la chair du fruit à l'aide d'une cuillère. Prendre soin de retirer les pépins et le noyau. Ne pas mettre de peau qui est restera dure à la cuisson.Faire cuire dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Maki à l'italienne

Le maki à l'italienne, je l'avais présenté lors de mon billet précédent, voici maintenant la recette de ma proposition au kkvkkvk d'Aurore. Ce maki reprend avec subtilité les saveurs italiennes du basilic et du poivron. La chair du poivron est sucrée, charnue et contraste parfaitement avec le croquant des carottes et l'onctuosité de la crème de pesto. Pour 6 makis 2 poivrons rouges longs3 cuillerées à café de pesto au basilic (la recette sera pour bientôt)3 cuillerées à café de fromage type philadelphia 10 grandes feuilles... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Le Grand Retour de Beurre Salé

Après une très longue pause de plus deux ans, me voici de retour sur la scène. Mon billet précédent, je l'avais écrit en Angleterre, à Londres, et bien maintenant vous retrouvez sur mes pages les odeurs et saveurs de l'Italie. Après un mariage très français en août 2008, nous avons vécu à Florence pour une petite année, puis la naissance de notre fils Paul est venue sublimer nos vies il y a déjà trois mois. Maintenant, nous voici installés à Rome pour plus d'une année. Mon mari, chercheur en histoire de l'art, a été reçu à la... [Lire la suite]
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