Les gambas, qui n'en raffolent pas? et au gingembre, voila de quoi les rendre encore plus sexy!

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Pour 2 personnes

8 à 10 gambas
2 morceaux de gingembre frais de 3 cm
1 citron
tagliatelle fraîches à l'encre de seiche
Sel, poivre
baies roses

1 heure avant, faire mariner les gambas dans le jus de citron et un morceau de gingembre rapé et les conserver au frais.

Une heure après, mettre la crème liquide dans une casserole à feu doux, raper le deuxième morceau de gingembre et l'ajouter à la crème, poivrer légèrement. Laisser chauffer doucement pendant 5 minutes. Hors du feu, laisser infuser, puis passer au chinois la crème avant de la remettre sur feu doux afin de la garder bien chaude.

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile neutre et faire revenir les gambas, baisser le feu et les faire cuire pendant 5 minutes à peine. Saler et poivrer.En parallèle, plonger les tagliatelle dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire pendant 3-4 minutes.

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Disposer les gambas et les tagliatelle arrosées de crème au gingembre et décorées de baies roses.