19 décembre 2009

Bonnes fêtes

Me voici sur le départ pour la France où je vais passer 10 jours en famille. Mon blog restera donc en stand by jusqu’au 29 Décembre. Très bonnes fêtes de fin d’année à tous et à très bientôt !
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17 décembre 2009

Tiramisù aux marrons

C'est pas parce que je suis à Rome que je n'alimente pas ma bibliothèque culinaire française. En faisant un tour dans le quartier français, je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter les 2 petits livres de Laura Zavan ' Panna Cotta' et 'Tiramisù'. Ben oui, on est en Italie ou on ne l'est pas! Comme premier essai, j'ai testé son Tiramisù " Mont Blanc". Avec le froid et la neige qui est tombée en France, il se révèle vraiment d'actualité! pour 6 verres 4 jaunes d'œufs50gr de sucre en poudre300gr de crème de... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Gambas au gingembre

Les gambas, qui n'en raffolent pas? et au gingembre, voila de quoi les rendre encore plus sexy! Pour 2 personnes 8 à 10 gambas2 morceaux de gingembre frais de 3 cm1 citron tagliatelle fraîches à l'encre de seicheSel, poivrebaies roses 1 heure avant, faire mariner les gambas dans le jus de citron et un morceau de gingembre rapé et les conserver au frais. Une heure après, mettre la crème liquide dans une casserole à feu doux, raper le deuxième morceau de gingembre et l'ajouter à la crème, poivrer légèrement. Laisser... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Crème de marrons vanillée

La crème de marrons maison, ça se mérite et pour cause il m'a fallu près de 3 jours pour la faire. (je précise que je profitais des micro-siestes de mon fils pour avancer l'épluchage mais ça ne m'a pas suffit pour être efficace!). Éplucher les marrons n'a rien de compliqué mais demande tout simplement du temps, chose que je n'ai pas vraiment en ce moment! Bref, une fois les marrons épluchés, c'est un jeu d'enfant, faire un sirop, ajouter de la crème fraiche, mixer, c'est prêt! Personnellement, je pense en avoir fait un peu... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Perles choco-marron-coco

Ces douceurs appellent Noël. Les chocolats de Noël faits maison sont une belle idée de cadeau et font toujours sensation, mais pour moi, pas question cette année de se lancer dans la confection de ballotins maisons. Avec Bébé, je n'aurais pas assez de temps. Pour exemple, il m'a fallu 3 jours pour faire ma crème de marrons (recette à venir). Néanmoins, je n'ai pu résister à cette gourmandise si fondante présentée sur le blog de Mercotte. Du coup, me voici bien égoïste! Pour 25 bouchées 100g de chocolat noir 70% cacao50g de... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Velouté de fèves, poêlée de chicorée catalogne et chantilly persillée.

Je m'efforce de cuisiner les légumes de saison et grâce à mes paniers bio, il m'arrive parfois de tomber sur des légumes qui me sont méconnus comme par exemple les chicorées. Il faut dire qu'en Italie ils en sont fous. L'amertume de ces légumes ne leur fait pas peur.Je me suis donc lancée dans la cuisine de la chicorée catalogne, ses feuilles ressemblent à celles du pissenlit et les saveurs se rapprochent de celles de l'endive. J'ai été très heureusement surprise des subtilités de ce velouté, l'amertume est contre-balancée par la... [Lire la suite]
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