Me voici de retour après une petite pause forcée due à un méchant rhume qui a touché notre petite famille. Donc pour se remettre de cette petite maladie, rien de tel qu'un petit fondant au chocolat! Je me suis largement inspirée de la recette de Stéphane Reynaud "Fondant aux noisettes" parue dans son livre " 365 Bonnes raisons de passer à table".

fondant1

200g de chocolat au lait
50g de Maïzena
100g de sucre
100g de beurre
100g d'amandes entières coupées grossièrement
4 œufs
le zeste d'une orange non traitée

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter la Maïzena. Ajouter ensuite le chocolat fondu, le zeste d'orange rapé et les amandes. Verser la préparation dans un plat beurré et fariné ou dans des ramequins individuels et cuire environ 20 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de déguster.

fondant2

Voila de quoi remettre d'aplomb toute la maisonnée!