L'idée de cette recette m'est venue en prenant connaissance du concours PuRPLe FooD lancé par Axelle et son blog "petits plats gourmands", et il s'avère que les concours culinaires sont, pour moi, un moyen extraordinaire d'imagination. Un thème est donné et me voici rêvant, imaginant et testant toutes sortes d'associations et de saveurs.
Voici donc ma proposition avec une délicieuse et crémeuse panna cotta à la mûre!

panna3 panna2

pour 4 personnes

20cl de crème liquide
20cl de lait de coco
200g de mûres
100g de myrtilles
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère rase d'agar-agar

Pour le décor:
200g de mûres
3 cuillères à soupe de sucre
billes de chocolat blanc
Myrtilles, grains de grenade

Nettoyer les fruits et les mixer. Les passer au chinois pour enlever les grains. Dans une casserole, delayer l'agar-agar dans la crème liquide. Ajouter le lait de coco et le sucre. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Ajouter les fruits passés et mélanger. Verser la crème dans les verres et placer au frais au moins 2 heures avant de servir.
Préparer le coulis de fruits. Mixer les mûres et ajouter le sucre. Placer également au frais.

Au moment de servir, disposer le coulis sur les crèmes et décorer de billes de chocolat blanc pour le croquant, et de fruits. Servir très frais et régalez-vous!

panna_cotta 

Un grand merci à Axelle pour avoir eu l'idée originale de ce concours!

                           48232766