19 février 2010

Mousse de chou romanesco et gambas pimentée

Voici une petite verrine dont je ne me lasserai jamais. La mousse onctueuse est montée au siphon et contraste divinement avec la gambas sucrée et piquante. Pour 8 verrines (idée recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs ) 1 chou romanesco8 gambas crues1 oignon  25cl de crème liquide entièrehuile d'olive2 pincées de paprika piquant sel et poivre Laver le chou romanesco et prélever les bouquets. Éplucher l'oignon et le ciseler finement.Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive et 1... [Lire la suite]
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15 février 2010

Panna cotta violette à la mûre

L'idée de cette recette m'est venue en prenant connaissance du concours PuRPLe FooD lancé par Axelle et son blog "petits plats gourmands", et il s'avère que les concours culinaires sont, pour moi, un moyen extraordinaire d'imagination. Un thème est donné et me voici rêvant, imaginant et testant toutes sortes d'associations et de saveurs. Voici donc ma proposition avec une délicieuse et crémeuse panna cotta à la mûre! pour 4 personnes 20cl de crème liquide20cl de lait de coco200g de mûres100g de myrtilles2 sachets... [Lire la suite]
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14 février 2010

Grissini au parmesan et romarin

En italie, les grissini sont très populaires et se mangent à l'apéro, avec un peu de charcuterie, des olives. Perso, je les adore surtout quand ils sont faits maison! Pour une douzaine de Grissini 200g farine100g de beurre mou50g de parmesan fraîchement rapé2 pincées de sel2 cuillères a café de romarinhuile d'olivefarine pour le plan de travail50ml d'eau froide Mélanger la farine avec le beurre mou, ajouter le parmesan, l'eau, le sel et le romarin. Pétrir et former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.... [Lire la suite]
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12 février 2010

Fondant Chocolat- Amandes

Me voici de retour après une petite pause forcée due à un méchant rhume qui a touché notre petite famille. Donc pour se remettre de cette petite maladie, rien de tel qu'un petit fondant au chocolat! Je me suis largement inspirée de la recette de Stéphane Reynaud "Fondant aux noisettes" parue dans son livre " 365 Bonnes raisons de passer à table". 200g de chocolat au lait50g de Maïzena100g de sucre100g de beurre100g d'amandes entières coupées grossièrement4 œufsle zeste d'une orange non traitée Faire... [Lire la suite]
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