08 mars 2010

Brioches feuilletées aux raisins

Vivant en Italie, on ne peut pas dire que je sois à plaindre côté gastronomie, mais s'il y a bien une chose qui me manque ce sont les viennoiseries françaises, car les croissants fourrés de crème et recouverts de sucre c'est vraiment pas pour moi. Pour ces brioches, je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog d'Isa, un vrai délice! Pour une douzaine de brioches individuelles 375 g de farine50 g de sucre3 œufs150 g de mascarpone12g de levure fraîche1 pincée de sel2 cuillères à soupe de lait Pour le... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 14:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

05 mars 2010

Œuf cocotte chrono. Lunch pour maman débordée #2

Dans la série " j'ai pas une minute à moi, mais faut bien manger", voici une idée-recette géniale. Les œufs-cocotte, tout le monde connait, mais cuits au micro-onde en moins de 2 minutes, pour moi, ce fut une révélation! Pour 4 personnes 4 œufs400g d'épinards frais30g de beurre150g de pancetta ou de lardons80g de gorgonzola100g de mascarpone ou crème fraîchesel, poivre et baies roses Dans une poêle, faire sauter les épinards frais dans le beurre. Réserver. Faire ensuite revenir la pancetta.Dans chaque verre, déposer... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 09:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 mars 2010

Tartelettes safranées au chèvre et épinards ou lunch pour maman débordée #1

Qui l'aurait cru? Être mère d'un petit bout de 6 mois et avoir la chance de ne pas travailler n'est pas toujours évident. A cet age, mon fils demande toujours plus d'attention et il m'arrive de ne plus avoir l'énergie et le temps de concocter de savoureux petits plats pendants des heures.Voici une recette simple, rapide mais qui donne l'illusion d'avoir cuisiné! Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée300 g d'épinards frais20g de beurre1/2 buche de chèvre3 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de lait1... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 17:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]