14 février 2010

Grissini au parmesan et romarin

En italie, les grissini sont très populaires et se mangent à l'apéro, avec un peu de charcuterie, des olives. Perso, je les adore surtout quand ils sont faits maison! Pour une douzaine de Grissini 200g farine100g de beurre mou50g de parmesan fraîchement rapé2 pincées de sel2 cuillères a café de romarinhuile d'olivefarine pour le plan de travail50ml d'eau froide Mélanger la farine avec le beurre mou, ajouter le parmesan, l'eau, le sel et le romarin. Pétrir et former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

A moi les ptites meringues

Elles faisaient partie de mes ballotins de Noel, pas eu le temps de les inclure dans mon blog à l’époque, alors je vous les présente aujourd‘hui. Voici un de mes petits défis, réussir des meringues (sans batteur électrique, ni balance !). Oui, je sais, je devrais m’équiper un peu, mais quand j’ai débarqué en Angleterre avec mes deux valises, j’ai privilégié le moulin à poivre et la boule à thé plutôt que la cocotte le creuset et le robot. Allez savoir pourquoi ? Bref, … rien de plus simple quand on... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Sablés au parmesan et aux olives noires

125 g de beurre 125 g de parmesan râpé 125 g de farine 80 g d'olives noires Sel, poivre Mélanger le beurre mou avec le parmesan, la farine et les olives coupées en petits morceaux. Saler et poivrer modérément. Rouler la pâte en boudin de 3 cm de diamètre et l'emballer en serrant fortement dans une double épaisseur d'aluminium. Tenir au frais toute la nuit. Le lendemain couper la pâte en rondelles de 5... [Lire la suite]
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