20 janvier 2010

Café Viennois

Un nouveau venu trône depuis quelques jours dans ma cuisine. Mon fabuleux mari vient de m'offrir un super siphon ISI. Après avoir lu en long en large et en travers les recommandations de Chantal du blog "Assiettes du Chef", j'ai voulu commencer par une recette toute bête de crème Chantilly, et franchement ça n'a rien à voir avec celle du commerce ni celle réalisée au fouet. Histoire d'apprécier cette Chantilly dans son plus simple apparat, voici un petit café viennois. Crème Chantilly 30 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Les madeleines Ladurée

Voici une petite gourmandise idéale pour le thé du dimanche. Ces madeleines sont délicieuses et ornées d'une belle bosse, comme toute madeleine qui se respecte. Pour 18 madeleines 1 citron non traité50g de sucre semoule85g de farine + 20g pour les moules5g de levure chimique en poudre90g de beurre + 20g pour les moules2 oeufs15g de miel toutes fleurs ou d'acacia La pâte se prépare au moins 12 heures à l'avance. A l'aide d'une râpe, prélever le zeste du citron. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le zeste. Dans un... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 10:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]