05 avril 2010

Gâteau aux meringues et petits beurre

Ces deux dernières semaines, nous étions à Paris, en cure de bonne bouffe et de copains. J'ai quand même pris le temps de cuisiner et de photographier cette petite merveille. Tout y est, chocolat fondant et craquant des biscuits, ce fut un régal! 40g de meringues 1/2 paquet de petits Beurre 100g de chocolat noir 50g de cacao en poudre non sucré  200g de beurre 60g de sucre en poudre 2 oeufs Recette tirée du livre de Trish Deseine "Best of Chocolat" Couper en petits morceaux de 1cm les petits beurre et les... [Lire la suite]
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15 février 2010

Panna cotta violette à la mûre

L'idée de cette recette m'est venue en prenant connaissance du concours PuRPLe FooD lancé par Axelle et son blog "petits plats gourmands", et il s'avère que les concours culinaires sont, pour moi, un moyen extraordinaire d'imagination. Un thème est donné et me voici rêvant, imaginant et testant toutes sortes d'associations et de saveurs. Voici donc ma proposition avec une délicieuse et crémeuse panna cotta à la mûre! pour 4 personnes 20cl de crème liquide20cl de lait de coco200g de mûres100g de myrtilles2 sachets... [Lire la suite]
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12 février 2010

Fondant Chocolat- Amandes

Me voici de retour après une petite pause forcée due à un méchant rhume qui a touché notre petite famille. Donc pour se remettre de cette petite maladie, rien de tel qu'un petit fondant au chocolat! Je me suis largement inspirée de la recette de Stéphane Reynaud "Fondant aux noisettes" parue dans son livre " 365 Bonnes raisons de passer à table". 200g de chocolat au lait50g de Maïzena100g de sucre100g de beurre100g d'amandes entières coupées grossièrement4 œufsle zeste d'une orange non traitée Faire... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Gâteau tout doux au citron vert

/Sous ses allures de cheesecake ou de tarte meringuée, ce gâteau se révèle original, acidulé et infiniment léger, tout ce qu'il faut pour accompagner un dimanche pluvieux! Je l'ai réalisé dans un moule de 12cm de diamètre mais voici les proportions pour un moule de 20cm. La pâte: 450g de biscuits digestives ou petit-beurre 90g de beurre fondu La garniture au citron vert: 3 jaunes d'œufs+ 3 blancs450g de lait concentré sucré12 cl de jus de citron vert pressé (soit 8 citrons)1 cuillère à soupe de jus de citron2... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Crumble pomme- vanille

Ce crumble est une pure douceur! La couche de crème chantilly ajoute de la légèreté sans altérer le goût vanillé des pommes ni le croquant du crumble!Il est devenu l'un de mes desserts fétiches! Pour 4 personnes 4 pommes40g de beurre3 cuillères à soupe de sucre1 gousse de vanille2 bouchons de vieux rhum3 cuillères à soupe d'eau pour la pâte 150g de sucre en poudre ou cassonade150g de farine100g de beurre coupé en petits morceaux crème chantilly 30 cl de crème liquide entière1 cuillère bondée de sucre glace ... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Dôme fondant et sauce chocolat blanc

Nous avons tous notre recette fétiche de fondant au chocolat. Même si je salive devant toutes les variantes possibles de ce fameux dessert, je ne changerais pour rien au monde de recette. Ici en version individuelle, je l'ai accompagné d'une sauce au chocolat blanc, histoire de garder "les" formes! le fondant: pour 8 personnes 200g de beurre200g de chocolat noir 70% de cacao90g de farine6 œufs230g de sucre la sauce chocolat blanc 100g de chocolat blanc15cl de crème liquide Préchauffer votre à... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Cheesecake au chocolat blanc

Pour ce réveillon, j'étais chargée d'apporter le dessert et comme la majorité de nos amis était anglaise, quoi de plus naturel que de faire un cheesecake, mais cette fois-ci je me suis lancée dans une recette un peu plus sucrée en ajoutant du chocolat blanc. Le dessert était accompagné d'un caramel au beurre salé, mais un colis de fruits rouges irait à merveille aussi. Ce cheesecake a remporté un franc succès, il était vraiment divin!                     base... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Tiramisù aux marrons

C'est pas parce que je suis à Rome que je n'alimente pas ma bibliothèque culinaire française. En faisant un tour dans le quartier français, je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter les 2 petits livres de Laura Zavan ' Panna Cotta' et 'Tiramisù'. Ben oui, on est en Italie ou on ne l'est pas! Comme premier essai, j'ai testé son Tiramisù " Mont Blanc". Avec le froid et la neige qui est tombée en France, il se révèle vraiment d'actualité! pour 6 verres 4 jaunes d'œufs50gr de sucre en poudre300gr de crème de... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Crème de marrons vanillée

La crème de marrons maison, ça se mérite et pour cause il m'a fallu près de 3 jours pour la faire. (je précise que je profitais des micro-siestes de mon fils pour avancer l'épluchage mais ça ne m'a pas suffit pour être efficace!). Éplucher les marrons n'a rien de compliqué mais demande tout simplement du temps, chose que je n'ai pas vraiment en ce moment! Bref, une fois les marrons épluchés, c'est un jeu d'enfant, faire un sirop, ajouter de la crème fraiche, mixer, c'est prêt! Personnellement, je pense en avoir fait un peu... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Trio de petites crèmes

Les desserts de Sylvie d' Amuses Bouche sont toujours une splendeur. J'ai voulu tester ses petites crèmes au micro-onde et je n'ai vraiment pas été déçue. J'ai choisi trois saveurs pour ces crèmes, vanille- café- bergamote. Pour 4 petites crèmes 3 œufs100 g de sucre1 cuillère à soupe de Maïzena500 ml de lait entier1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille / 1 café espresso / thé earl grey Diluer la Maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'arôme naturel de... [Lire la suite]
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