19 novembre 2009

Mon cheesecake vanille- amandes et caramel au beurre salé

En matière de cheesecakes, nous sommes bien d'accord que Pauline du blog "Beau à la louche" est une experte. C'est grâce à sa "petite leçon de cheesecake" et son "Cheesecake décadent aux bananes, dégoulinant de caramel à la touche de sel" que je me suis lancée sans peur et sans reproches dans cette nouvelle aventure pâtissière.Point d'originalité pour cette première mais plutôt un grand classique agrémenté d'un peu de croquant, voici comment est né mon cheesecake vanille- amandes. La base... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 12:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

14 novembre 2009

Compote pomme- kaki

La saison des kakis se termine. Ce fruit si attirant par sa couleur vive et son goût très sucré se suffit généralement à lui-même. Pas besoin de le cuisiner, c'est frais et à la petite cuillère que je le préfère, mais voici une petite compote qui varie les plaisirs. 3 kakis1 pomme Couper les kakis en deux, retirer la chair du fruit à l'aide d'une cuillère. Prendre soin de retirer les pépins et le noyau. Ne pas mettre de peau qui est restera dure à la cuisson.Faire cuire dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 09:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 juin 2007

Ma cuisine est..........un Kouglof

Pour faire plaisir au curieux et repondre a la demande de Muriel, voici quelques photos de ma piece favorite, Ma cuisine. Nous avons emmenage dans cet appartement ou la cuisine est geniale. Petite, a l'echelle de l'appart' en lui-meme, mais tres pratique, moderne, equipee, et tres jolie. Et en plus, c'est une cuisine ouverte, donnant sur le salon et la baie vitree, donc tres conviviale. Rien ne m'oripile plus que d'etre cloitree dans une cuisine a 15 km du salon ou les invites papotent et moi obligee de faire des allers-retours... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 14:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 avril 2007

Charlotte aux Poires caramelisees

Conclusion : Comptez une Charlotte pour deux Personnes !!!   Ingrédients : 800 g de poires 30g de beurre salé 80g de sucre + 50g pour le caramel 2 sachets de sucre vanillé remplacé par 2 cuilleres a soupe de sucre de canne et une gousse de vanille 25cl de lait 30 boudoirs La recette: La veille: épluchez les poires, coupez les en quatre, epipinez-les puis... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 février 2007

Tatin rose aux poires et framboises

Je suis une fan de tarte tatin. La pate feuilletée caramélisée me fait toujours beaucoup d’effets et en plus c’est un dessert mythique dans ma famille. Mon père, il faut l’avouer, qui ne cuisine pas beaucoup garde, tout de même, dans sa botte secrète des recettes qui ont bercées mon enfance. Avec la terrine de lapin, la tarte tatin était une de ses recettes favorites.        Des mon plus jeune âge, avec le désir inconscient ou non de faire plaisir à mon père, je me suis donc... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 16:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
02 février 2007

Des tartelettes miracle

Voici un petit miracle, une tartelette au chocolat et abricots. Ingrédients : pour deux tartelettes Pate brisée 100g de chocolat au lait 1oeuf entier Quelques abricots secs mais moelleux.     Voici la ptite histoire : Apres avoir fait une quiche toute banale : chèvre, épinards, lard fumé, il me restait un peu de pate brisée (faite maison, soit dit en passant). Plusieurs options s’offraient à moi  pour recycler ou non... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 16:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Une envie de crêpes !!!

Voici un bon remède pour se faire plein d'amis anglais, ou, en tout cas, pour que les amis anglais de vos amis vous apprécient. Le secret ? Faites leur des crêpes !!!!     J'ai donc décidé d'organiser une crêpes party, mais pour que ma réputation de gastronome et super french cuisinière  soit toujours de mise, j'aimerai être originale. La difficulté réside tout de même dans la dose d'originalité, car il ne faut pas trop brusquer les palais anglais. Oui, oui, j'en sais quelque chose. Je leur ai fait une... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 12:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]