05 mars 2010

Œuf cocotte chrono. Lunch pour maman débordée #2

Dans la série " j'ai pas une minute à moi, mais faut bien manger", voici une idée-recette géniale. Les œufs-cocotte, tout le monde connait, mais cuits au micro-onde en moins de 2 minutes, pour moi, ce fut une révélation! Pour 4 personnes 4 œufs400g d'épinards frais30g de beurre150g de pancetta ou de lardons80g de gorgonzola100g de mascarpone ou crème fraîchesel, poivre et baies roses Dans une poêle, faire sauter les épinards frais dans le beurre. Réserver. Faire ensuite revenir la pancetta.Dans chaque verre, déposer... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 09:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 mars 2010

Tartelettes safranées au chèvre et épinards ou lunch pour maman débordée #1

Qui l'aurait cru? Être mère d'un petit bout de 6 mois et avoir la chance de ne pas travailler n'est pas toujours évident. A cet age, mon fils demande toujours plus d'attention et il m'arrive de ne plus avoir l'énergie et le temps de concocter de savoureux petits plats pendants des heures.Voici une recette simple, rapide mais qui donne l'illusion d'avoir cuisiné! Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée300 g d'épinards frais20g de beurre1/2 buche de chèvre3 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de lait1... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 17:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2007

Salade périgourdine

De retour de mon weekend en France, il faut bien imaginer que j’ai fait le plein de bonnes petites choses que je ne trouve pas a Londres. Donc hier soir, les saveurs d’antan étaient au rendez-vous avec une pointe de nostalgie culinaire.        Mes foies de volailles confits n’ont pas attendu longtemps avant de passer a la casserole et nous nous sommes régalés d’une délicieuse salade périgourdine. Agrémentée d’une petite vinaigrette à l’échalote et... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 11:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]