17 novembre 2009

Pesto alla genovese

Voici la recette du pesto traditionnel au basilic. Il est possible de le faire au mixeur mais personnellement je le fais au pilon, ce qui révèle les saveurs du basilic et de l'ail. Le choix du fromage peut varier, j'ai utilisé du pecorino secco mais du parmesan fait très bien l'affaire également. Traditionnellement, on sert ce pesto avec trofie, trenette, tagliatelle ou gnocchi.   Proportions pour 600 gr de pâtes fraîches 50 feuilles de basilic2 gousses d'ail20 gr de pignons de pin30 gr de pecorino rapé30 cl d'huile... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Compote pomme- kaki

La saison des kakis se termine. Ce fruit si attirant par sa couleur vive et son goût très sucré se suffit généralement à lui-même. Pas besoin de le cuisiner, c'est frais et à la petite cuillère que je le préfère, mais voici une petite compote qui varie les plaisirs. 3 kakis1 pomme Couper les kakis en deux, retirer la chair du fruit à l'aide d'une cuillère. Prendre soin de retirer les pépins et le noyau. Ne pas mettre de peau qui est restera dure à la cuisson.Faire cuire dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Maki à l'italienne

Le maki à l'italienne, je l'avais présenté lors de mon billet précédent, voici maintenant la recette de ma proposition au kkvkkvk d'Aurore. Ce maki reprend avec subtilité les saveurs italiennes du basilic et du poivron. La chair du poivron est sucrée, charnue et contraste parfaitement avec le croquant des carottes et l'onctuosité de la crème de pesto. Pour 6 makis 2 poivrons rouges longs3 cuillerées à café de pesto au basilic (la recette sera pour bientôt)3 cuillerées à café de fromage type philadelphia 10 grandes feuilles... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Le Grand Retour de Beurre Salé

Après une très longue pause de plus deux ans, me voici de retour sur la scène. Mon billet précédent, je l'avais écrit en Angleterre, à Londres, et bien maintenant vous retrouvez sur mes pages les odeurs et saveurs de l'Italie. Après un mariage très français en août 2008, nous avons vécu à Florence pour une petite année, puis la naissance de notre fils Paul est venue sublimer nos vies il y a déjà trois mois. Maintenant, nous voici installés à Rome pour plus d'une année. Mon mari, chercheur en histoire de l'art, a été reçu à la... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Salade etonnante de lentilles au cumin

Me voila 'celibataire' pour ne pas dire 'seule'. oui, cheri est parti pendant 10 jours en Grece et Italie pour le travail et du coup je dois bien avouer que je ne cuisine pas beaucoup. Pourtant, j'ai le temps me direz vous, mais pas trop l'envie, l'excitation, de faire decouvrir de nouveaux petits plats a cheri et de l'entendre s'exalter. Mais apres deux diners d'oeufs sur le plats et tartines de fromages, hier soir, j'ai eu envie de me faire une petite salade. Une boite de lentilles est passee par la, et m'a donnee envie de faire... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Recette slovene ou rencontre avec l'ajdovi žganci

C'a y est, je suis de retour de vacances. Nous avons passe une petite semaine en Slovenie, chez des amis. Ce pays est magnifique et la capitale, ljubjana est adorable. Question gastronomie, l'avantage d'etre avec des Slovenes, c'est qu'ils nous ont fait decouvrir des plats tres tipyques comme le ajdovi žganci par exemple. Il s'agit d'une pate de sarrasin cuite a l'eau sur laquelle on rajoute de la graisse de porc et on mange ca avec du yaourt bulgare sur la terrasse emitouffles dans des duvets en regardant les montagnes! Voici une... [Lire la suite]
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16 juin 2007

La Framboise sur le yaourt

Un de mes yaourts préférés c'est le yaourt nature, bien dense sans une pointe de sucre. Mais ce jour la, ( comme tres souvent d'ailleurs !), une petite envie de framboise a montré le bout de son nez. Et hop, les framboises ont plongé dans le yaourt et sont remontées a la surface pour mon plus grand bonheur. ( oui, pour la photo c'est parfait.) Recette : 1 litre de lait entier1 yaourt 5 cuilleres a soupe de lait en poudre2  framboises par pot. Dans un saladier, brasser le yaourt, ajouter le lait entier et le lait en... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Question TAG

Hier soir, j'ai fait une tournée de yaourts dans l'idée de poster un billet aujourd'hui. Au réveil, armée de mon appareil photo-telephone, je shoot mes petits pots, mais malheureusement, une fois partie de la maison, je contaste que j'ai oublié de prendre avec moi le cordon pour décharger mes photos. Alors tant pis pas de billet aujourd'hui, mais voila que ma copine Muriel me tague! Avant tout, voici les regles du jeu * Chaque personne devra dévoiler 7 vérités les concernant. * Celles qui ont été taguees devront écrire 7... [Lire la suite]
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13 juin 2007

Cannelés Délices

Lors de mon dernier weekend en France, et plus précisemment chez mes parents, un petit tour sur les marchés s'est imposé. Et la je suis tombée sur un vendeur de moules a cannelés en silicone. Ni une ni deux, mon moule dans la valise, faire des cannelés est devenu l'un de mes projets de weekend. Car il faut bien le dire, apres avoir confronté et comparé une bonne dizaine de recettes, les cannelés se font sur deux jours, le temps de repos de la pate est primordial !( 24h de repos au frais). Voici la recette gagnante, trouvée sur... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Superposé de Crabe et Avocat

Nous avons eu un weekend magnifique, beau et chaud, qui fait penser au soleil et aux vacances . Mais question vacances, nous allons encore devoir attendre 3 semaines alors, pour nous faire patienter je nous ai preparé ce delicieux " Gateau d'avocat, crabe et crevettes", recette recue par email par cuisine A-Z: Vous trouverez la recette originale ici: Voici ma version pour 4 personnes: 3 tres gros avocats1 boite de crabe250g de petites crevettes1/2 boite de lait de coco de 300ml5 citrons verts 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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