23 mars 2007

Parmentier de colin et carottes

Apres avoir dévorer le livre aux éditions Marabout : «  Parmentiers et petits farcis », je vous livre aujourd’hui les résultats de mes lectures. Personnellement, je trouve que toute la difficulté de cette recette réside à trouver un joli plat pour mettre en valeur les belles couleurs. Donc, après mettre achetée un super petit plat en Pyrex, je peux désormais m’éclater avec mes parmentiers. Ingrédients: 350 g de colin ou poisson a chair blanche 3-4... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Risotto aux pointes d’asperges.

J’adore préparer des risottos ( risotti) car ils permettent des déclinaisons subtiles, colorées et assez originales. Même si l’aliment principal reste simple, une pointe de safran ou quelques petits légumes ou fruits de mer égaillent à coup sur les assiettes. Et puis, chéri vient de me rapporter de son dernier voyage professionnel du parmesan venant directement de Rome et une cargaison de victuailles qui sentent bon le soleil. Mon devoir, afin de ne pas brusquer son retour en Angleterre, était donc de rester dans la veine... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Fondant au chocolat d’Olivet ou comment fêter la St Patrick

Bon, voici une recette  loin d’être Irlandaise mais qui a toujours du succès quand il s’agit de supporter l’équipe de France de rugby à 4 heures de l’après midi. Oui, je sais d’habitude les victoires se fêtent à la Guinness, mais nous voulions être encore debout pour lever le drapeau et chanter comme il se doit, alors nous avons opté pour le gâteau choco-fondant et cidre (oui, quand même !!!).   Ingrédients : 200g de chocolat 200g de beurre ... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Velouté de cresson et chèvre cendré.

En Angleterre, c’est assez rare de trouver du cresson. Enfin, me concernant, je n’en vois pas souvent au supermarché, alors quand j’ai la chance de tomber sur deux belles bottes, je ne me demande pas ce qui était principalement prévu au menu de la journée et n’hésite pas à modifier mes plans. Ingredients: Deux bottes de cresson 5-6 pommes de terre moyennes 1l de bouillon de légume 1 échalote 30gr de beurre Thym Noix de muscade... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Le pain delicieux de Muriel

Et oui, hier soir j’ai rencontré Muriel du blog Time 4 Tea pour un verre. Nous avons partagé nos expériences de bloggeuse et de française a Paris, mais aussi quelques idées recettes et petites gourmandises.        Elle m’avait apporté un pain délicieux et magnifique. Idée géniale car tout le monde le sait, rien est meilleur que le pain fait maison avec des ingrédients sains, ce qui, personnellement, me manque beaucoup en Angleterre. Effectivement, Muriel et moi sommes... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Saumon et millefeuille parfumés à l’aneth et au safran

Mon petit «  millefeuille » a parfaitement accompagné un pavé de saumon. J’ai associé une fondue de poireaux au safran avec quelques « pétales » de pommes de terre dorées  à la poêle. La succession de fondue de poireaux et de pomme de terre est assez sympathique. Afin de colorer et réveiller l’ensemble, j’ai ajouté une petite couche d’aneth ciselée.           Pour 2 personnes : Ingrédients : Pour la fondue de... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Crumble printanier

Et pour vous comment ça marche ? Comment vous viennent l’inspiration et l’envie de telle ou telle recette. Dans le cas de ce petit plat, tout est parti d’aubergines. Je suis passée devant l’étalage d’un maraicher (pour ne pas dire vendeur de légumes), à la sortie du métro (bon là ça devient moins glamour, je vous l’accorde) et ai été happée par de belles aubergines. Sans me poser la question de savoir si c’était la saison (car la réponse est évidente) me voila avec deux aubergines brillantes et fermes dans mon panier.... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Salade périgourdine

De retour de mon weekend en France, il faut bien imaginer que j’ai fait le plein de bonnes petites choses que je ne trouve pas a Londres. Donc hier soir, les saveurs d’antan étaient au rendez-vous avec une pointe de nostalgie culinaire.        Mes foies de volailles confits n’ont pas attendu longtemps avant de passer a la casserole et nous nous sommes régalés d’une délicieuse salade périgourdine. Agrémentée d’une petite vinaigrette à l’échalote et... [Lire la suite]
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28 février 2007

Gambas flambées au whisky et au safran

Bon, ce weekend , j’étais en France, prés d’Orléans, histoire de faire le pleins de bons petits plats, saveurs etc.… mais aussi pour recharger les batteries coté famille. J’ai en tête pleins de petites recettes que je vous présenterai bientôt, comme la salade d’oranges de ma maman, un vrai délice. J’en ai mangé matin, midi et soir, donc je ne risque pas d’oublier la recette ! J’ai aussi profité de cet aller- retour pour rapatrier mes livres de cuisines (maintenant ma collection passe de 3 à 10, on fait ce que... [Lire la suite]
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23 février 2007

Et si j'étais ...

...un légume ?  Une aubergine, car je suis fascinée par sa couleur et la texture de la peau un peu plastique et me contraste râpeux de  « la petite queue ». ...un fruit ?  La cerise bien sur, j’en suis fan, mon plus grand rêve serait de me transformer en cerise !!! ...une épice ?  Le safran, car il provient d’une fleur, pour la richesse de la puissance de son gout et aussi pour sa couleur. ...une herbe ?  J’adore la coriandre fraiche. ...un dessert ?  Le gâteau... [Lire la suite]
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