22 février 2007

Petits muffins en tutu pour l'apéro

Je ne sais pas vous, mais moi, c’est souvent quand je suis en pleine cuisine qu’il me prend l’envie de faire des muffins, des cakes, des mini tartelettes, des p’tites choses à grignoter. J’étais donc en pleine préparation de mes « Brocolis à cru et au jambon de parme sauce balsamique », que je me suis mise en tête de faire des jolis petits muffins au gout varié. Bon, je dois avouer que cette idée me trottait dans la tête depuis que j’ai trouvé de mignons petits moules en papier alors que j’en ai cherché tout le... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 16:33 - Commentaires [17] - Permalien [#]

21 février 2007

Noodle soup au porc et petits légumes

Lauriana de Miamourdises, dans son plus récent billet, nous décrit comment une soupe peut nous réconcilier avec les mauvaises rencontres de la journée. Dans mon cas, après avoir passé toute une journée à retravailler un mémoire de thèse qui n’est pas le mien, (  c'est celui de chéri, ce qui explique mon dévouement !!!) ou mon job consiste à transformer un volume d’illustration de 659 images en 250, le meilleur moyen que j'ai trouvé pour me couper de cette journée assommante sans pour autant cuisiner pendant des... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 14:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 février 2007

Je suis ce que je mange...

Un grand merci a Muriel de Time4tea de m'avoir passé le relais pour ce petit questionnaire. Vous me direz si vous comprenez un peu mieux qui je suis car personnellement pour moi c'est pas tous les jours évident !!! Si vous étiez coincé(e) sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne, etc.), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Bon ; être sur une île ça c’est fait, bien que l’Angleterre soit loin d’être desserte, question bouffe, j’ai quand même du mal à m’y... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 12:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2007

Tatin rose aux poires et framboises

Je suis une fan de tarte tatin. La pate feuilletée caramélisée me fait toujours beaucoup d’effets et en plus c’est un dessert mythique dans ma famille. Mon père, il faut l’avouer, qui ne cuisine pas beaucoup garde, tout de même, dans sa botte secrète des recettes qui ont bercées mon enfance. Avec la terrine de lapin, la tarte tatin était une de ses recettes favorites.        Des mon plus jeune âge, avec le désir inconscient ou non de faire plaisir à mon père, je me suis donc... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 16:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 février 2007

Petits cœurs feuilletés au foie gras

Voici un petit morceau choisi de notre diner de St Valentin. Nous avons opté pour un diner aux chandelles à la maison plutôt qu’au restaurant, et avons sorti le grand jeu. Ces petits cœurs si mignons ont eu beaucoup de succès à l’apéro, accompagnés de mes traditionnelles noix de st Jacques cette fois ci à l’aneth. Le tout était bien sur accompagné de Champagne. Pour mes petits cœurs : A l’aide d’un emporte-pièce, tailler une pate feuilletée (la mienne est faite maison, donc j’espère que... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 14:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 février 2007

Porc au miel et gingembre confit

Ce plat pourrait avoir des allures toutes aussi bien chinoises que  valentines. La douceur du miel relevée par la subtilité du gingembre et du piment nous a complètement faite craquer.     Pour réaliser ce plat : Ingrédients : 1 oignon 300g de porc émincé ou en petits morceaux 20 cl d’eau 1 carotte coupée en petits morceaux 1 pak choi 1 petit morceau de gingembre confit : (10g environ) coupé en lamelles 1 bonne cuillère a soupe de miel 1... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 11:58 - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 février 2007

Crevettes sautées aux raisins, miel et ciboulette.

En achetant ces crevettes, j’étais bien partie pour faire ma recette habituelle : persil et ail. Mais c’est une fois arrivée à la maison que j’ai été prise par un acquis de conscience. Je ne vais quand même pas mettre sur mon blog une nouvelle recette : machin persillé ou truc à l’huile d’olive : ca commence à être lassant. Donc dans un souci de variété sur mon blog, j’ai voulu changer de recette, sans avoir les ingrédients qu’il faut à la maison, à part peut-être l’improvisation. Chaque blogueur saura qu’avoir un blog... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 11:27 - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 février 2007

Emincé de poulet à l’estragon, moutarde et champignons.

Voici une recette succulente que je conseille. Je l’ai trouvée sur marmiton en farfouillant dans le top 50.      Je n’ai presque rien changé à la recette, qui s’est révélée facile à faire. L’association moutarde et estragon est extra !!! Voici ma recette avec quelques petites modifications. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 blancs de poulet émincés- 200 g de champignons de Paris en morceaux- 1 verre de vin blanc - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 17:53 - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 février 2007

Noix de Saint Jacques persillées

Cette recette m’a été inspirée après être tombée sous le charme d’un plat japonais. Je ne serais pas vraiment capable de lister les ingrédients de la recette, mais en tous cas, il était question de noix de Saint Jacques sautées et accompagnées d’une sauce aigre douce délicieuse. Donc, avec le doux souvenir en tête de ce petit plat, je n’hésite plus à succomber devant l’étalage des poissons et fruits de mer de mon supermarché. J’ai craqué et nous ai offert (je l’avoue  à plusieurs reprises) une... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 13:27 - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 février 2007

Des tartelettes miracle

Voici un petit miracle, une tartelette au chocolat et abricots. Ingrédients : pour deux tartelettes Pate brisée 100g de chocolat au lait 1oeuf entier Quelques abricots secs mais moelleux.     Voici la ptite histoire : Apres avoir fait une quiche toute banale : chèvre, épinards, lard fumé, il me restait un peu de pate brisée (faite maison, soit dit en passant). Plusieurs options s’offraient à moi  pour recycler ou non... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 16:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]