01 février 2007

Pause- dej du jour

Une petite note pour illustrer de quoi était composée ma pause -dej d'aujourd'hui. J'essaie de tenir ma résolution pendant plus de deux jours. ( voir le billet Pause-dej, du 26 Janvier) . Avec un reste d'asperges vertes coupées en tronçons, je me suis concoctée une salade d'épinards, champignons carottes et œuf mollet, que j'ai accompagnée d'une soupe New Covent Garden, ( j'en suis dingue) épinard- noix de muscade. Je sais, j'aurai pu pousser le bouchon jusqu'au bout en faisant ma soupe moi même, pas eu le temps.... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 18:42 - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 janvier 2007

L'Italie au Menu, Tagliatelle Al Tartufo

Pour prolonger la note italienne qui fait pousser des ailes à  plein de blogueurs et blogueuses, je tenais à vous faire découvrir une spécialité romaine. La saison l’impose, nous trouvons a la carte des restaurants le bistecca, les ravioli, la gelato AL TARTUFO. Les papilles curieuses, je me suis donc laissée tentée par ces petits plats au gout très prononcé. Evidemment, après avoir succombé à l’originalité et à la finesse de la truffe, impossible de résister à l’envie de faire moi aussi ces petites recettes. Quelques... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 18:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 janvier 2007

L'Italie au menu, Asperges et parmesan

Après une semaine de vacances à Rome pour le jour de l'an, je vous dévoile mes petites trouvailles. Aussi, pour vous donner un petit aperçu de mes délectations, j'ai retenu une petite entrée très fraiche en couleur et au gout subtile : Asperges vertes et copeaux de Parmesan      Après avoir cuit les asperges vertes dans de l'eau bouillante, les disposer sur un plat. Parsemez de parmesan, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Un délice !!! Même concept pour l'apéro,... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 15:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 janvier 2007

Fillet Mignon à la Guinness

Voici un de mes plats fétiches et après plusieurs réclamations de la part de mes amis, je vous livre ma petite recette.        Pour 2 Personnes 50g de beurre 1 oignon émincé 1 filet mignon de porc découpé en 5-6 tronçons 2 c a soupe de farine 4 carottes en rondelles 10 champignons de paris 25 cl de Guinness 10 cl de crème fraiche épaisse Thym, persil, coriandre Sel, poivre Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 11:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Pause-Dèj

Voici une de mes bonnes résolutions : Créer une nouvelle catégorie reprenant mes pauses-déjeuner qui sont pour moi un moyen de faire avancer la gastronomie, avec quelques conditions à la clé. Tout d’abord, illustrer ce que je me prépare pour le midi va me forcer à me cuisiner des bonnes petites choses. Je vais devoir m’armer d’imagination pour vous démontrer que le sandwich classique ne revient pas tout les jours. Donc, les conditions imposées par l’idée sont... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 17:11 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Lasagnes simples et bonnes

Voici un plat satisfaisant, simple à préparer et tellement bon. L’envie de faire des lasagnes m’est venue au supermarché après être tombée nez-à-nez avec des lasagnes fraiches, en grande «  feuille ». Ces lasagnes m’ont vraiment simplifié la vie, car elles ne nécessitent pas de pré-cuisson, elles sont grandes, la taille de mon plat, et en plus, elles sont fraiches donc meilleures. Dans une poêle j’ai fait revenir oignons, viande de bœuf haché, carotte... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 janvier 2007

A moi les ptites meringues

Elles faisaient partie de mes ballotins de Noel, pas eu le temps de les inclure dans mon blog à l’époque, alors je vous les présente aujourd‘hui. Voici un de mes petits défis, réussir des meringues (sans batteur électrique, ni balance !). Oui, je sais, je devrais m’équiper un peu, mais quand j’ai débarqué en Angleterre avec mes deux valises, j’ai privilégié le moulin à poivre et la boule à thé plutôt que la cocotte le creuset et le robot. Allez savoir pourquoi ? Bref, … rien de plus simple quand on... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 16:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 janvier 2007

Sablés au parmesan et aux olives noires

125 g de beurre 125 g de parmesan râpé 125 g de farine 80 g d'olives noires Sel, poivre Mélanger le beurre mou avec le parmesan, la farine et les olives coupées en petits morceaux. Saler et poivrer modérément. Rouler la pâte en boudin de 3 cm de diamètre et l'emballer en serrant fortement dans une double épaisseur d'aluminium. Tenir au frais toute la nuit. Le lendemain couper la pâte en rondelles de 5... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 janvier 2007

Londres sous la neige!

Quelle belle surprise ! il a neigé à Londres cette nuit. Nouvelle atmosphère à découvrir. Evidement, la bataille de boules de neige s’imposait, sur le chemin du travail.
Posté par rosegrenadine à 11:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Une envie de crêpes !!!

Voici un bon remède pour se faire plein d'amis anglais, ou, en tout cas, pour que les amis anglais de vos amis vous apprécient. Le secret ? Faites leur des crêpes !!!!     J'ai donc décidé d'organiser une crêpes party, mais pour que ma réputation de gastronome et super french cuisinière  soit toujours de mise, j'aimerai être originale. La difficulté réside tout de même dans la dose d'originalité, car il ne faut pas trop brusquer les palais anglais. Oui, oui, j'en sais quelque chose. Je leur ai fait une... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 12:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]