24 novembre 2009

Pesto noix- persil

Voici une autre recette de pesto que j'apprécie particulièrement. Ce pesto vient de la Ligure tout comme celui au basilic, mais les saveurs sont bien différentes, plutôt piquantes et plus subtiles. Pour 4 personnes 70g de persil100g de cerneaux de noix2 anchois au sel, ou 4 filets d'anchois à l'huile1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc1 gousse d'ail5 cuillères à soupe d'huile d'olivesel Plonger les noix 1 minute dans de l'eau bouillante, les égoutter puis ôter la pellicule qui les recouvre. Effeuiller le... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 15:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 novembre 2009

Pesto alla genovese

Voici la recette du pesto traditionnel au basilic. Il est possible de le faire au mixeur mais personnellement je le fais au pilon, ce qui révèle les saveurs du basilic et de l'ail. Le choix du fromage peut varier, j'ai utilisé du pecorino secco mais du parmesan fait très bien l'affaire également. Traditionnellement, on sert ce pesto avec trofie, trenette, tagliatelle ou gnocchi.   Proportions pour 600 gr de pâtes fraîches 50 feuilles de basilic2 gousses d'ail20 gr de pignons de pin30 gr de pecorino rapé30 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par rosegrenadine à 08:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]