27 janvier 2010

Soupe de panais, pleurotes poêlés et petits croûtons

Dans mon panier bio cette semaine, j'ai reçu des panais. J'ai découvert ce légume il y a peu et j'étais toute contente de pouvoir enfin le cuisiner. Cette soupe est raffinée, réconfortante et toute simple. Les pleurotes se marient très bien avec le goût subtile du panais et les petits croûtons ajoutent une petite fantaisie en bouche! J'adore! Pour 4 personnes 2 panais assez gros ( cliquer ici pour savoir comment choisir un bon panais)4 petites carottes3 petites pommes de terresel, poivre1 litre d'eau ou de bouillon végétal ... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Soupe épicée de lentilles corail, carottes et crème de balsamique

Voici une petite soupe onctueuse et épicée comme je les aime. Cumin et paprika se marient si bien avec les lentilles, mais je dois dire que toute l'originalité réside dans les petites touches aigre-douces de la crème balsamique. Vraiment, c'est à goûter! Pour 4 personnes 120g de lentilles corail6 carottes1 petit oignon1 gousse d'ail5 feuilles de basilic1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de thym1 cuillère à soupe de paprika2 cuillère à soupe de cumin2 cuillères à soupe de mascarponequelques gouttes de crème... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Velouté de fèves, poêlée de chicorée catalogne et chantilly persillée.

Je m'efforce de cuisiner les légumes de saison et grâce à mes paniers bio, il m'arrive parfois de tomber sur des légumes qui me sont méconnus comme par exemple les chicorées. Il faut dire qu'en Italie ils en sont fous. L'amertume de ces légumes ne leur fait pas peur.Je me suis donc lancée dans la cuisine de la chicorée catalogne, ses feuilles ressemblent à celles du pissenlit et les saveurs se rapprochent de celles de l'endive. J'ai été très heureusement surprise des subtilités de ce velouté, l'amertume est contre-balancée par la... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Velouté de cresson et chèvre cendré.

En Angleterre, c’est assez rare de trouver du cresson. Enfin, me concernant, je n’en vois pas souvent au supermarché, alors quand j’ai la chance de tomber sur deux belles bottes, je ne me demande pas ce qui était principalement prévu au menu de la journée et n’hésite pas à modifier mes plans. Ingredients: Deux bottes de cresson 5-6 pommes de terre moyennes 1l de bouillon de légume 1 échalote 30gr de beurre Thym Noix de muscade... [Lire la suite]
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21 février 2007

Noodle soup au porc et petits légumes

Lauriana de Miamourdises, dans son plus récent billet, nous décrit comment une soupe peut nous réconcilier avec les mauvaises rencontres de la journée. Dans mon cas, après avoir passé toute une journée à retravailler un mémoire de thèse qui n’est pas le mien, (  c'est celui de chéri, ce qui explique mon dévouement !!!) ou mon job consiste à transformer un volume d’illustration de 659 images en 250, le meilleur moyen que j'ai trouvé pour me couper de cette journée assommante sans pour autant cuisiner pendant des... [Lire la suite]
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