19 février 2010

Mousse de chou romanesco et gambas pimentée

Voici une petite verrine dont je ne me lasserai jamais. La mousse onctueuse est montée au siphon et contraste divinement avec la gambas sucrée et piquante. Pour 8 verrines (idée recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs ) 1 chou romanesco8 gambas crues1 oignon  25cl de crème liquide entièrehuile d'olive2 pincées de paprika piquant sel et poivre Laver le chou romanesco et prélever les bouquets. Éplucher l'oignon et le ciseler finement.Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive et 1... [Lire la suite]
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15 février 2007

Petits cœurs feuilletés au foie gras

Voici un petit morceau choisi de notre diner de St Valentin. Nous avons opté pour un diner aux chandelles à la maison plutôt qu’au restaurant, et avons sorti le grand jeu. Ces petits cœurs si mignons ont eu beaucoup de succès à l’apéro, accompagnés de mes traditionnelles noix de st Jacques cette fois ci à l’aneth. Le tout était bien sur accompagné de Champagne. Pour mes petits cœurs : A l’aide d’un emporte-pièce, tailler une pate feuilletée (la mienne est faite maison, donc j’espère que... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

L'Italie au menu, Asperges et parmesan

Après une semaine de vacances à Rome pour le jour de l'an, je vous dévoile mes petites trouvailles. Aussi, pour vous donner un petit aperçu de mes délectations, j'ai retenu une petite entrée très fraiche en couleur et au gout subtile : Asperges vertes et copeaux de Parmesan      Après avoir cuit les asperges vertes dans de l'eau bouillante, les disposer sur un plat. Parsemez de parmesan, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Un délice !!! Même concept pour l'apéro,... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

risotto aux fruits de mer et champagne

Petite recette concoctée hier soir, qui s'est rélévée délicieusement simple, inspirée par l'achat de crevettes, calmars et moules nettoyés et prêts à cuisiner.                        Pour deux personnes Dans un premier temps, j'ai prépare mon bouillon, que l'on peut remplacer par un bouillon-cube ( bien moins savoureux). 2 litres d'eau le jus des fruits de merquelques dés de tomates1 verre de champagne pouvant être remplace par du vin... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

chocolats d'expat'

Ce n'est pas parce que je vis maintenant à Londres que mon envie d'offrir des chocolats de Noël a diminué. En revanche, la tache s'est un peu compliquée. D'une part, comme maintenant je vois moins ma famille, Noël est le rendez-vous à ne pas manquer pour rassembler tout le monde. Donc au total, j'ai plus d'une vingtaine de ballotins à remplir. Qui a dit qu'offrir des chocolats était une solution de facilité? D'autre part, et on s'en doute, il n'est pas si facile de trouver les ingrédients et ustensiles adéquats, comme par... [Lire la suite]
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