Grissini au parmesan et romarin
En italie, les grissini sont très populaires et se mangent à l'apéro, avec un peu de charcuterie, des olives. Perso, je les adore surtout quand ils sont faits maison!
Pour une douzaine de Grissini
200g farine
100g de beurre mou
50g de parmesan fraîchement rapé
2 pincées de sel
2 cuillères a café de romarin
huile d'olive
farine pour le plan de travail
50ml d'eau froide
Mélanger la farine avec le beurre mou, ajouter le parmesan, l'eau, le sel et le romarin. Pétrir et former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Placer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C. Prélever de petites quantités de pâte, la rouler sur le plan fariné et former de fines baguettes.
Huiler une plaque allant dans le four et y déposer les gressini. Les cuire 10 à 15 minutes. Ils doivent être dorés et croquants.