750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Beurre Salé
Publicité
Beurre Salé
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2010

Gâteau tout doux au citron vert

Gâteau tout doux au citron vert
/Sous ses allures de cheesecake ou de tarte meringuée, ce gâteau se révèle original, acidulé et infiniment léger, tout ce qu'il faut pour accompagner un dimanche pluvieux! Je l'ai réalisé dans un moule de 12cm de diamètre mais voici les proportions pour...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

Soupe de panais, pleurotes poêlés et petits croûtons

Soupe de panais, pleurotes poêlés et petits croûtons
Dans mon panier bio cette semaine, j'ai reçu des panais. J'ai découvert ce légume il y a peu et j'étais toute contente de pouvoir enfin le cuisiner. Cette soupe est raffinée, réconfortante et toute simple. Les pleurotes se marient très bien avec le goût...
25 janvier 2010

Crumble pomme- vanille

Crumble pomme- vanille
Ce crumble est une pure douceur! La couche de crème chantilly ajoute de la légèreté sans altérer le goût vanillé des pommes ni le croquant du crumble!Il est devenu l'un de mes desserts fétiches! Pour 4 personnes 4 pommes40g de beurre3 cuillères à soupe...
20 janvier 2010

Café Viennois

Café Viennois
Un nouveau venu trône depuis quelques jours dans ma cuisine. Mon fabuleux mari vient de m'offrir un super siphon ISI. Après avoir lu en long en large et en travers les recommandations de Chantal du blog "Assiettes du Chef", j'ai voulu commencer par une...
19 janvier 2010

Le yaourt extra ferme à la vanille

Le yaourt extra ferme à la vanille
En matière de yaourt, je suis trèèèèèès difficile, enfin, pas vraiment, je n'aime que les yaourts fermes. Avec ma yaourtière, j'ai donc été souvent déçue par la texture trop liquide de mes yaourts. Je vous livre donc une recette très simple mais parfaite...
Publicité
Publicité
17 janvier 2010

Les madeleines Ladurée

Les madeleines Ladurée
Voici une petite gourmandise idéale pour le thé du dimanche. Ces madeleines sont délicieuses et ornées d'une belle bosse, comme toute madeleine qui se respecte. Pour 18 madeleines 1 citron non traité50g de sucre semoule85g de farine + 20g pour les moules5g...
13 janvier 2010

Soupe épicée de lentilles corail, carottes et crème de balsamique

Soupe épicée de lentilles corail, carottes et crème de balsamique
Voici une petite soupe onctueuse et épicée comme je les aime. Cumin et paprika se marient si bien avec les lentilles, mais je dois dire que toute l'originalité réside dans les petites touches aigre-douces de la crème balsamique. Vraiment, c'est à goûter!...
11 janvier 2010

Dôme fondant et sauce chocolat blanc

Dôme fondant et sauce chocolat blanc
Nous avons tous notre recette fétiche de fondant au chocolat. Même si je salive devant toutes les variantes possibles de ce fameux dessert, je ne changerais pour rien au monde de recette. Ici en version individuelle, je l'ai accompagné d'une sauce au...
7 janvier 2010

Risotto à la salade de Trévise

Risotto à la salade de Trévise
La salade de Trévise ou radicchio rosso en italien, ne se mange pas souvent cuite, mais lorsque nos amis trévisiens nous l'on servie en risotto, ce fut une belle et bonne surprise. Grazie a Laura e Guido per la ricetta! Pour 4 personnes 500gr de riz arboriohuile...
5 janvier 2010

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc
Pour ce réveillon, j'étais chargée d'apporter le dessert et comme la majorité de nos amis était anglaise, quoi de plus naturel que de faire un cheesecake, mais cette fois-ci je me suis lancée dans une recette un peu plus sucrée en ajoutant du chocolat...
Publicité
Publicité
Publicité