Tartelettes safranées au chèvre et épinards ou lunch pour maman débordée #1
Qui l'aurait cru? Être mère d'un petit bout de 6 mois et avoir la chance de ne pas travailler n'est pas toujours évident. A cet age, mon fils demande toujours plus d'attention et il m'arrive de ne plus avoir l'énergie et le temps de concocter de savoureux petits plats pendants des heures.
Voici une recette simple, rapide mais qui donne l'illusion d'avoir cuisiné!
Pour 6 tartelettes
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g d'épinards frais
20g de beurre
1/2 buche de chèvre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de lait
1 g de safran
Sel et poivre du moulin
Beurre et farine pour les moules à tartelettes
Préchauffer le four à 200°c.
Faire infuser le safran dans le lait pendant 10 minutes. Ajouter le lait à la crème afin de la délayer puis la saler et la poivrer légèrement. La réserver.
Faire revenir les épinards frais dans le beurre.
Foncer les moules à tartelettes beurrés et farinés. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. déposer une cuillère de crème au safran dans chaque fond de tartelette. Ajouter les épinards puis terminer par une rondelle de chèvre en buche.
Enfourner les tartelettes pendant 15 minutes. Les servir tièdes avec une petite salade.