Œuf cocotte chrono. Lunch pour maman débordée #2
Dans la série " j'ai pas une minute à moi, mais faut bien manger", voici une idée-recette géniale. Les œufs-cocotte, tout le monde connait, mais cuits au micro-onde en moins de 2 minutes, pour moi, ce fut une révélation!
Pour 4 personnes
4 œufs
400g d'épinards frais
30g de beurre
150g de pancetta ou de lardons
80g de gorgonzola
100g de mascarpone ou crème fraîche
sel, poivre et baies roses
Dans une poêle, faire sauter les épinards frais dans le beurre. Réserver. Faire ensuite revenir la pancetta.
Dans chaque verre, déposer les blancs d'œufs, les épinards, 1 cuillère à café de mascarpone et finir par le gorgonzola coupé en dés. Saler, poivrer. Placer les verres au four micro-onde et cuire pendant 30 secondes voire 1 minute jusqu'à ce que les blancs soient à peine cuits. (Le temps de cuisson est relatif et dépend du four micro-onde).
Sortir les verres et ajouter les jaunes d'œufs et une seconde cuillère à café de mascarpone. Cuire de nouveau 30 secondes.
Et voila, c'est prêt! Terminer par quelques baies roses écrasées sur le dessus et servir ces délicieux oeufs-cocotte accompagnés de pain frais et d'une salade.