La salade de Trévise ou radicchio rosso en italien, ne se mange pas souvent cuite, mais lorsque nos amis trévisiens nous l'on servie en risotto, ce fut une belle et bonne surprise.

Grazie a Laura e Guido per la ricetta!

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Pour 4 personnes

500gr de riz arborio
huile d'olive
1 oignon
2 petites salades de Trévise
10cl de vin blanc
1litre de bouillon de légumes
parmesan rapé
germes de cresson
sel et poivre du moulin

Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire bondir l'oignon émincé. Une fois devenu transparent, y ajouter la trévise coupée en lamelles et la faire revenir également, ajouter le riz qui doit devenir translucide. Mouiller avec le vin blanc et mélanger à nouveau jusqu'à évaporation. Continuer de mouiller le riz avec le bouillon de légumes et remuer continuellement. Procéder ainsi pendant 15 minutes jusqu'à ce que le risotto soit cuit. Saler et poivrer.

Disposer le risotto et ajouter des copeaux de parmesan et un peu de persil ou germes de cresson.

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