750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Beurre Salé
Publicité
Beurre Salé
Derniers commentaires
Archives
5 avril 2010

Gâteau aux meringues et petits beurre

Gâteau aux meringues et petits beurre
Ces deux dernières semaines, nous étions à Paris, en cure de bonne bouffe et de copains. J'ai quand même pris le temps de cuisiner et de photographier cette petite merveille. Tout y est, chocolat fondant et craquant des biscuits, ce fut un régal! 40g...
Publicité
Publicité
15 février 2010

Panna cotta violette à la mûre

Panna cotta violette à la mûre
L'idée de cette recette m'est venue en prenant connaissance du concours PuRPLe FooD lancé par Axelle et son blog "petits plats gourmands", et il s'avère que les concours culinaires sont, pour moi, un moyen extraordinaire d'imagination. Un thème est donné...
12 février 2010

Fondant Chocolat- Amandes

Fondant Chocolat- Amandes
Me voici de retour après une petite pause forcée due à un méchant rhume qui a touché notre petite famille. Donc pour se remettre de cette petite maladie, rien de tel qu'un petit fondant au chocolat! Je me suis largement inspirée de la recette de Stéphane...
31 janvier 2010

Gâteau tout doux au citron vert

Gâteau tout doux au citron vert
/Sous ses allures de cheesecake ou de tarte meringuée, ce gâteau se révèle original, acidulé et infiniment léger, tout ce qu'il faut pour accompagner un dimanche pluvieux! Je l'ai réalisé dans un moule de 12cm de diamètre mais voici les proportions pour...
25 janvier 2010

Crumble pomme- vanille

Crumble pomme- vanille
Ce crumble est une pure douceur! La couche de crème chantilly ajoute de la légèreté sans altérer le goût vanillé des pommes ni le croquant du crumble!Il est devenu l'un de mes desserts fétiches! Pour 4 personnes 4 pommes40g de beurre3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
11 janvier 2010

Dôme fondant et sauce chocolat blanc

Dôme fondant et sauce chocolat blanc
Nous avons tous notre recette fétiche de fondant au chocolat. Même si je salive devant toutes les variantes possibles de ce fameux dessert, je ne changerais pour rien au monde de recette. Ici en version individuelle, je l'ai accompagné d'une sauce au...
5 janvier 2010

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc
Pour ce réveillon, j'étais chargée d'apporter le dessert et comme la majorité de nos amis était anglaise, quoi de plus naturel que de faire un cheesecake, mais cette fois-ci je me suis lancée dans une recette un peu plus sucrée en ajoutant du chocolat...
17 décembre 2009

Tiramisù aux marrons

Tiramisù aux marrons
C'est pas parce que je suis à Rome que je n'alimente pas ma bibliothèque culinaire française. En faisant un tour dans le quartier français, je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter les 2 petits livres de Laura Zavan ' Panna Cotta' et 'Tiramisù'. Ben...
11 décembre 2009

Crème de marrons vanillée

Crème de marrons vanillée
La crème de marrons maison, ça se mérite et pour cause il m'a fallu près de 3 jours pour la faire. (je précise que je profitais des micro-siestes de mon fils pour avancer l'épluchage mais ça ne m'a pas suffit pour être efficace!). Éplucher les marrons...
29 novembre 2009

Trio de petites crèmes

Trio de petites crèmes
Les desserts de Sylvie d' Amuses Bouche sont toujours une splendeur. J'ai voulu tester ses petites crèmes au micro-onde et je n'ai vraiment pas été déçue. J'ai choisi trois saveurs pour ces crèmes, vanille- café- bergamote. Pour 4 petites crèmes 3 œufs100...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité